Bocairent destaca en el interior de Valencia, por multitud de aspectos, uno de ellos es su gastronomia basada
principalmente en la cocina mediterránea.
Dentro de la variedad de platos, hay que destacar las "bajoques farcides" (pimientos rellenos de arroz), cuyo ingrediente principal es el pimiento, típico de la cocina valenciana, y en concreto de las Comarcas Centrales de dicha Comunidad a caballo entre la provincia de Alicante y la provincia de Valencia. Y también el arroz de grano medio, el más empleado en la cocina española, .
Para su preparación se realiza un sofrito con tomate natural, arroz y carne de magro, dependiendo de la receta se le pueden añadir piñones o no, (en ocasiones se sustituye la carne de magro por atún en conserva o longaniza
deshecha).
Con la mezcla anterior se rellenan los pimientos, vaciados previamente, para luego asarlos al horno, hay que envolverlos en papel de aluminio (si puede ser un horno de leña tradicional el sabor es mucho más intenso y gustoso, ya que la cocción es mas lenta y permite que se mezclen los jugos y sabores de todos los ingredientes, pero también se puede hacer en el horno que tod@s tenemos en casa).
Con la mezcla anterior se rellenan los pimientos, vaciados previamente, para luego asarlos al horno, hay que envolverlos en papel de aluminio (si puede ser un horno de leña tradicional el sabor es mucho más intenso y gustoso, ya que la cocción es mas lenta y permite que se mezclen los jugos y sabores de todos los ingredientes, pero también se puede hacer en el horno que tod@s tenemos en casa).
Imagen de mundorecetas.com
Se sirven enteros con las "tapas" del pimiento incluidas, como primer plato. Es un plato fuerte y consistente, por lo que se suele comer como plato único, aunque depende del hambre de cada comensal.
Imagen vero4travel.com
Desde Casa Rural Bekirent, os animamos a probar esta receta típica de Bocairent y de otros pueblos de la Comunidad Valenciana. Ven a descubrir esto y mucho más.
Comentarios
Publicar un comentario